Derniers sujets
» Ambilion de Prusse
Aujourd'hui à 10:20 par Io Kanaan

» Transfiguration d’un petit lézard
Hier à 10:23 par Io Kanaan

» Chimère de sable
Mar 17 Oct - 10:19 par Io Kanaan

» nouvelles lectures
Mar 17 Oct - 0:31 par marc

» Ambicoq-hirondelle
Lun 16 Oct - 10:17 par Io Kanaan

» Belette surnaturelle
Dim 15 Oct - 10:43 par Io Kanaan

» Âne à chroniques
Sam 14 Oct - 10:30 par Io Kanaan

» Hommage à Liliana Negoi
Ven 13 Oct - 10:51 par Io Kanaan

» Nef des vendeurs de minotaures
Jeu 12 Oct - 8:20 par Io Kanaan

Le Macadam se déroule

RETROUVEZ TOUS LES
INTERVIEWS DES AUTEURS


Mots-clés

Statistiques
Nous avons 447 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Casimir

Nos membres ont posté un total de 54129 messages dans 8354 sujets

Reine des crustacés

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Reine des crustacés

Message  Io Kanaan le Sam 10 Oct - 9:22



image d'Herald Dick

L’écrevisse a pêché du poisson pour manger ; 
D’en retrouver demain, telle est son espérance, 
Tant florissantes sont ces riches eaux de France, 
Autant que le climat n’y viendra rien changer. 

Sur le fond du ruisseau doucement s’allonger, 
Digérer le repas obtenu sans dépense, 
Ainsi trouve sa joie l’écrevisse qui pense 
Aux bienheureux instants consacrés à songer. 

Heureux dans ce cosmos, qui point trop ne demande, 
La générosité de l’univers est grande, 
Beaucoup sera donné, très peu sera repris. 

Et nous ne devons point nous troubler, à ce compte, 
Profitons de la vie, pas besoin d’avoir honte : 
Nous en savons assez, n’ayant pas trop appris.
avatar
Io Kanaan
MacadAccro
MacadAccro

Messages : 3247
Date d'inscription : 28/04/2010
Age : 63
Localisation : Quartier Latin

http://paysdepoesie.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Reine des crustacés

Message  nouga le Sam 10 Oct - 9:35






Recette Ecrevisses à la nage

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 30 écrevisses
- 25 cl de vin blanc sec
- 25 cl d'eau
- 10 cl fine de champagne
- 50 g de carottes en rondelles
- 20 g d oignon en rondelles
- 20 g de gros sel
- 5 g d'estragon
- 1 bouquet garni
- 10 g de beurre
- 1 pincée de piment d'Espelette (selon votre goût)




Préparation de la recette :

Réaliser un court-bouillon avec tous les éléments sauf les écrevisses.

Laisser frémir 20 min, puis jeter les écrevisses vivantes dans le mélange bouillant en ramenant le court bouillon au frisson mais pas à l'ébullition.

Laisser cuire 15 min à couvert.

Laisser refroidir dans le liquide.



Remarques :

Ils seront meilleurs servis réchauffés tièdes.

Boisson conseillée :

saint verant


recette que ma grand mère qui en experte , nous régalait
avatar
nouga
MacadAccro
MacadAccro

Messages : 617
Date d'inscription : 13/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum