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Reine des crustacés

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Reine des crustacés

Message  Io Kanaan le Sam 10 Oct - 9:22



image d'Herald Dick

L’écrevisse a pêché du poisson pour manger ; 
D’en retrouver demain, telle est son espérance, 
Tant florissantes sont ces riches eaux de France, 
Autant que le climat n’y viendra rien changer. 

Sur le fond du ruisseau doucement s’allonger, 
Digérer le repas obtenu sans dépense, 
Ainsi trouve sa joie l’écrevisse qui pense 
Aux bienheureux instants consacrés à songer. 

Heureux dans ce cosmos, qui point trop ne demande, 
La générosité de l’univers est grande, 
Beaucoup sera donné, très peu sera repris. 

Et nous ne devons point nous troubler, à ce compte, 
Profitons de la vie, pas besoin d’avoir honte : 
Nous en savons assez, n’ayant pas trop appris.
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Re: Reine des crustacés

Message  nouga le Sam 10 Oct - 9:35






Recette Ecrevisses à la nage

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 30 écrevisses
- 25 cl de vin blanc sec
- 25 cl d'eau
- 10 cl fine de champagne
- 50 g de carottes en rondelles
- 20 g d oignon en rondelles
- 20 g de gros sel
- 5 g d'estragon
- 1 bouquet garni
- 10 g de beurre
- 1 pincée de piment d'Espelette (selon votre goût)




Préparation de la recette :

Réaliser un court-bouillon avec tous les éléments sauf les écrevisses.

Laisser frémir 20 min, puis jeter les écrevisses vivantes dans le mélange bouillant en ramenant le court bouillon au frisson mais pas à l'ébullition.

Laisser cuire 15 min à couvert.

Laisser refroidir dans le liquide.



Remarques :

Ils seront meilleurs servis réchauffés tièdes.

Boisson conseillée :

saint verant


recette que ma grand mère qui en experte , nous régalait
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nouga
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