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Apteryx mantelli

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Apteryx mantelli

Message  Io Kanaan le Dim 11 Oct - 9:25



image d'Herald Dick

Il s’active la nuit, pendant notre sommeil ; 
Il chasse le lombric sous la voûte étoilée, 
Même lorsque la terre est quelque peu gelée, 
Puis il va se cacher, quand revient le soleil. 

Pas facile à trouver, cet oiseau sans pareil ; 
Sa grande discrétion est presque inégalée. 
Il arpente le sol, à petites foulées, 
Son coeur précautionneux est toujours en éveil. 

Il aime se trouver sous les arbres jaunis 
Que l’air de la montagne à l’automne ternit, 
Et qu’au seuil de l’hiver, la bourrasque dépouille ; 

Il aime aussi fouiller le pâturage vert, 
Il y plonge son bec légèrement ouvert, 
Et, pour son vif délice, il mange une grenouille.
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Io Kanaan
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Re: Apteryx mantelli

Message  nouga le Dim 11 Oct - 9:28


2 douzaines de cuisses,
- 1 noix de beurre,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- 3 tomates,
- 6 échalotes,
- 2 gousses d'ail,
- 1/2 verre de vin blanc sec,
- 2 branches de thym,
- 2 branches de laurier,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre en grain au moulin.



Préparation de la recette Cuisses de grenouille à la provençale

Enlever les cuisses de grenouilles de leur brochette, éliminer l'extrémité des pattes aux ciseaux, laver et mettre à sécher sur du papier absorbant.

Faire chauffer dans une grande poêle le mélange de beurre et d'huile, mettre à revenir les cuisses de grenouilles après les avoir légèrement salées et farinées.

Pendant ce temps, plonger les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, peler et concasser.

Quand les cuisses ont pris de la couleur, mettre en réserve sur une assiette.

Jeter dans la poêle les échalotes finement hachées, laisser blondir quelques instants, puis verser la purée de tomates fraîches.

Mouiller avec le vin blanc, arômatiser avec les gousses d'ail pilées et un peu de thym et de laurier émiettés, saler, poivrer et laisser mijoter environ 10 minutes à découvert.

Replacer les cuisses dans le récipient, laisser mijoter 1 minute.

Veiller à ce que les cuisses de grenouille ne soient pas trop humides lorsque vous les passerez à la farine. Sinon, la farine aurait tendance à se mettre en pâte lors de la friture, nuisant à la bonne présentation.

tu me met l'eau a la bouche , donc je réponds par une autre recette de ma grand mère
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