Derniers sujets
» Ambitourterelle
Hier à 15:30 par Io Kanaan

» Sagesse du loup blanc
Lun 26 Juin - 11:50 par Io Kanaan

»  Grande Licorne-Bélier
Dim 25 Juin - 10:54 par Io Kanaan

» Maître Bouc en son azur
Sam 24 Juin - 10:01 par Io Kanaan

» Abel-Loup et Loup-Caïn
Ven 23 Juin - 16:19 par Io Kanaan

» Overrated
Jeu 22 Juin - 16:03 par Io Kanaan

» Michel le scribe
Mer 21 Juin - 18:16 par Io Kanaan

» Sagesse du paresseux
Mar 20 Juin - 15:38 par Io Kanaan

» Seigneur Tridextre
Lun 19 Juin - 16:06 par Io Kanaan

Le Macadam se déroule

RETROUVEZ TOUS LES
INTERVIEWS DES AUTEURS


Statistiques
Nous avons 447 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Casimir

Nos membres ont posté un total de 54000 messages dans 8233 sujets

Apteryx mantelli

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Apteryx mantelli

Message  Io Kanaan le Dim 11 Oct - 9:25



image d'Herald Dick

Il s’active la nuit, pendant notre sommeil ; 
Il chasse le lombric sous la voûte étoilée, 
Même lorsque la terre est quelque peu gelée, 
Puis il va se cacher, quand revient le soleil. 

Pas facile à trouver, cet oiseau sans pareil ; 
Sa grande discrétion est presque inégalée. 
Il arpente le sol, à petites foulées, 
Son coeur précautionneux est toujours en éveil. 

Il aime se trouver sous les arbres jaunis 
Que l’air de la montagne à l’automne ternit, 
Et qu’au seuil de l’hiver, la bourrasque dépouille ; 

Il aime aussi fouiller le pâturage vert, 
Il y plonge son bec légèrement ouvert, 
Et, pour son vif délice, il mange une grenouille.
avatar
Io Kanaan
MacadAccro
MacadAccro

Messages : 3128
Date d'inscription : 28/04/2010
Age : 62
Localisation : Quartier Latin

http://paysdepoesie.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Apteryx mantelli

Message  nouga le Dim 11 Oct - 9:28


2 douzaines de cuisses,
- 1 noix de beurre,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- 3 tomates,
- 6 échalotes,
- 2 gousses d'ail,
- 1/2 verre de vin blanc sec,
- 2 branches de thym,
- 2 branches de laurier,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre en grain au moulin.



Préparation de la recette Cuisses de grenouille à la provençale

Enlever les cuisses de grenouilles de leur brochette, éliminer l'extrémité des pattes aux ciseaux, laver et mettre à sécher sur du papier absorbant.

Faire chauffer dans une grande poêle le mélange de beurre et d'huile, mettre à revenir les cuisses de grenouilles après les avoir légèrement salées et farinées.

Pendant ce temps, plonger les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, peler et concasser.

Quand les cuisses ont pris de la couleur, mettre en réserve sur une assiette.

Jeter dans la poêle les échalotes finement hachées, laisser blondir quelques instants, puis verser la purée de tomates fraîches.

Mouiller avec le vin blanc, arômatiser avec les gousses d'ail pilées et un peu de thym et de laurier émiettés, saler, poivrer et laisser mijoter environ 10 minutes à découvert.

Replacer les cuisses dans le récipient, laisser mijoter 1 minute.

Veiller à ce que les cuisses de grenouille ne soient pas trop humides lorsque vous les passerez à la farine. Sinon, la farine aurait tendance à se mettre en pâte lors de la friture, nuisant à la bonne présentation.

tu me met l'eau a la bouche , donc je réponds par une autre recette de ma grand mère
avatar
nouga
MacadAccro
MacadAccro

Messages : 617
Date d'inscription : 13/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum