Macadam
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» Pomme grise
Apteryx mantelli  EmptyAujourd'hui à 9:34 par Io Kanaan

» Ondin bizarre
Apteryx mantelli  EmptyHier à 8:55 par Io Kanaan

» Manoir-forteresse
Apteryx mantelli  EmptyLun 25 Nov - 9:01 par Io Kanaan

» Grandeur d’un ambipachyderme
Apteryx mantelli  EmptyDim 24 Nov - 9:30 par Io Kanaan

» Marin d’eau douce
Apteryx mantelli  EmptySam 23 Nov - 8:56 par Io Kanaan

» Planète anodine
Apteryx mantelli  EmptyJeu 21 Nov - 9:46 par Io Kanaan

» Monstre vert
Apteryx mantelli  EmptyMer 20 Nov - 9:07 par Io Kanaan

» Lézard vaillant
Apteryx mantelli  EmptyLun 18 Nov - 9:50 par Io Kanaan

» Branche fossile
Apteryx mantelli  EmptyDim 17 Nov - 9:05 par Io Kanaan

Le Macadam se déroule

RETROUVEZ TOUS LES
INTERVIEWS DES AUTEURS


Statistiques
Nous avons 448 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Marine8316

Nos membres ont posté un total de 56958 messages dans 10923 sujets
-48%
Le deal à ne pas rater :
Philips Hue Pack Decouverte 2024 : lightstrip 3M + ampoules E27 X2 + ...
119 € 229 €
Voir le deal

Apteryx mantelli

2 participants

Aller en bas

Apteryx mantelli  Empty Apteryx mantelli

Message  Io Kanaan Dim 11 Oct - 9:25

Apteryx mantelli  Rnzaf_roundel

image d'Herald Dick

Il s’active la nuit, pendant notre sommeil ; 
Il chasse le lombric sous la voûte étoilée, 
Même lorsque la terre est quelque peu gelée, 
Puis il va se cacher, quand revient le soleil. 

Pas facile à trouver, cet oiseau sans pareil ; 
Sa grande discrétion est presque inégalée. 
Il arpente le sol, à petites foulées, 
Son coeur précautionneux est toujours en éveil. 

Il aime se trouver sous les arbres jaunis 
Que l’air de la montagne à l’automne ternit, 
Et qu’au seuil de l’hiver, la bourrasque dépouille ; 

Il aime aussi fouiller le pâturage vert, 
Il y plonge son bec légèrement ouvert, 
Et, pour son vif délice, il mange une grenouille.
Io Kanaan
Io Kanaan
MacadAccro
MacadAccro

Messages : 5885
Date d'inscription : 28/04/2010
Age : 70
Localisation : Quartier Latin

http://paysdepoesie.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Apteryx mantelli  Empty Re: Apteryx mantelli

Message  nouga Dim 11 Oct - 9:28


2 douzaines de cuisses,
- 1 noix de beurre,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- 3 tomates,
- 6 échalotes,
- 2 gousses d'ail,
- 1/2 verre de vin blanc sec,
- 2 branches de thym,
- 2 branches de laurier,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre en grain au moulin.



Préparation de la recette Cuisses de grenouille à la provençale

Enlever les cuisses de grenouilles de leur brochette, éliminer l'extrémité des pattes aux ciseaux, laver et mettre à sécher sur du papier absorbant.

Faire chauffer dans une grande poêle le mélange de beurre et d'huile, mettre à revenir les cuisses de grenouilles après les avoir légèrement salées et farinées.

Pendant ce temps, plonger les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, peler et concasser.

Quand les cuisses ont pris de la couleur, mettre en réserve sur une assiette.

Jeter dans la poêle les échalotes finement hachées, laisser blondir quelques instants, puis verser la purée de tomates fraîches.

Mouiller avec le vin blanc, arômatiser avec les gousses d'ail pilées et un peu de thym et de laurier émiettés, saler, poivrer et laisser mijoter environ 10 minutes à découvert.

Replacer les cuisses dans le récipient, laisser mijoter 1 minute.

Veiller à ce que les cuisses de grenouille ne soient pas trop humides lorsque vous les passerez à la farine. Sinon, la farine aurait tendance à se mettre en pâte lors de la friture, nuisant à la bonne présentation.

tu me met l'eau a la bouche , donc je réponds par une autre recette de ma grand mère
nouga
nouga
MacadAccro
MacadAccro

Messages : 617
Date d'inscription : 13/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum